セミドライりんごに挑戦♪
2015年 11月 14日
紅玉で作った セミドライりんごの記事を読んで 作ってみたくて・・・
作っちゃいました♪ 勝手にリンクしてしまったけど 許してくれるかな。。。
生協で美味しそうな紅玉をget!
さっそく レシピ通りに 挑戦
7時間そのまま置いて 夕方から 弱火で煮て
100℃ 60分
冷めるまで待って 裏返して 100℃ 60分 そのまま朝までオーブンの中へ
じゃじゃ~ん!!! 出来ました~~~♪
ラップした写真しかないけど・・・
そのまま食べても美味しいし お菓子やパンに使えそうです^^
リンゴのグミみたい・・・♪ 冷凍保存できます。
四国旅行から帰ってきた次の日 お隣さんから 例年のあれ?が 届きました
毎年 この季節に手作りするゆずごしょう。。。
フレッシュなゆずごしょうは お鍋やお刺身 お味噌汁などなんでも美味しくしてくれるんです
とても美味しくて 売ってるものとは違って ゆずの香りがふわ~って 美味!
そのゆずごしょうの おまけで いつも柚子の中身を大量にいただきます
ゆずごしょうは 皮だけ使うので 皮なし柚子がたくさん出るのです
それで 我が家はポン酢を作っています
マイルドな 自家製ポン酢の出来上がりです
久しぶりに畑へ行ったら お野菜がかなり成長してました^^