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すきな ことに かこまれて

ガーデンのお花や 大好きな雑貨たちに囲まれた日常を綴っていきたいです☆  お気軽にコメントを残してくださいね♪ HN オルラヤ


by オルラヤ
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2017年 2月のパン教室♪ Danish Heart☆


2月のパン教室に行ってきました♪

今回 習ったのはハート型のデニッシュ
一年の内で 寒い時期に作りやすいデニッシュ系のパン
バター折り込みがしやすいので この時期は何度か習っています。。。

2月はバレンタインなテーブルコーデ
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シックなテーブルクロス(ボーヴィル)に紫系の食器(コテターブル)
お花も地元のお花屋さんアレンジで とっても素敵でした!

デニッシュは何といっても バターの伸ばしと生地への折り込み作業です
バターは香りのよい発酵バターを使い
コロコロと折り込みと伸ばしを3回繰り返し 
今回は成型をハート型とプレッツエル型にして
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デニッシュの仕上げは 食事にも合うように エダムチーズとブラックペッパーで
そして 持ち帰り用はチョコとラム酒のアイシングで

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試食を兼ねて ランチタイムです

メニュー
 *サルティンボッカ…宮崎牛に生ハムを巻いて 
            白ワインとレモンのソースでさっぱりと
 *付け合わせのサラダ…赤ワインビネガーとピーナッツ油・カボス・生姜のドレッシングで
             スッキリとした味わい 

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 *スパイシースープ…お野菜をジンジャーパウダーとチリパウダーでパンチをつけて
            頂くとホカホカに。。。
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デニッシュも焼きたてで サクサクととても美味しく頂きました^^
贅沢なランチタイムです🎶

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デザート
 *Terrine de chocolat・・・ヴァローナ80%のチョコを使って。
 *ピスタチオのアイス・・・ピスタチオがたっぷりの何とも贅沢なアイス

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今回も幸せいっぱいのランチタイムでしたが
3人だけの少ない人数で ちょっぴり寂しい教室でした~
この時期何かと 皆さん忙しいですものね~

教室にはこんな 珍しいラナンキュラスも飾ってありましたよ
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お花も進化してますね~

宿題は お持ち帰り生地で 主人の好きなクロワッサンにしてみました^^
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次の日に焼きましたが サクサクに焼きあがって美味しかったです^^

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Commented by TINY-KITCHEN at 2017-02-24 20:07 x
オルラヤさん こんにちは
2月のパン教室、またまた素敵ですね。

落ち着いた紫色でバレンタインコーディネイト

どこかの高級レストランに行ったみたいですね。
毎月毎月、羨ましい限りです。
こんなに素敵なお教室はなかなかないですね。

パンも折込のレベルが高いですね。
どれもこれも素敵すぎます。
先生のセンスの良さとオルラヤさんの写真の腕がより素敵に~

3月のテーブルはどんなテーマなのでしょうか?楽しみですね。
Commented by toaruniwa at 2017-02-24 20:47
TINY-KITCHENさん こんばんは~♪
お褒めの言葉 先生が聞いたら喜んでくださるでしょう^^

先生の頭の中では いつもしっかりとしたイメージが出来上がっているのでしょうね!
いつも そのお教室に参加できる私たちは幸せですね~

3月の教室は来週です^^ 
2月に引き続き デニッシュ系でクロワッサンだと聞いているのですが・・・
どうなんでしょうね~ 
また 見てくださいネ~♪
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by toaruniwa | 2017-02-08 15:48 | 習い事 | Comments(2)