習い事

2017年 3月のパン教室♪ Pretzels Croissant☆


先日 3月のパン教室に行ってきました♪

お教室は 春のテーブルで迎えてくれました~
   ミモザのお花がまぶしい~~~
e0223684_20451540.jpg
爽やかなテーブルコーデに 気持ちが上がりますね~

3月は 先月に引き続きDanishのレッスン
発酵バターをふんだんに使ったデニッシュで
○○○ベーカリー風 プレッツエル クロワッサン
e0223684_20473468.jpg
ごまと岩塩が振りかけられた ずっしり食べ応えがあるタイプです
 
もう何度もバター折り込みはやってきたので 
そのおかげか スムーズに作れるようになりました^^
e0223684_20454049.jpg
何といっても 焼きたてが最高
サクサク~ ハラハラ~の食感を贅沢に頂きました~🎶

試食を兼ねてランチを頂きました^^
ランチメニューです
 ・フィッシュ&チップス・・・白身魚とポテトのフリッターに
               イギリスのA1ソースを添えて
                フレッシュサラダ添え
 ・根菜のマリネ・・・ピーナッツがアクセントに
 ・マンハッタン・クラムチャウダー・・・トマトを使ったクラムチャウダー
                    あさりの身がふんわり柔らか~

e0223684_20460266.jpg
e0223684_20482257.jpg
e0223684_20480578.jpg

e0223684_20461220.jpg
焼きたてのプレッツエル クロワッサン 薫り高いゴマがたっぷりで
岩塩も効いてて パリッサクッが ほんとに美味しくて
焼きたてを食べれるのは 教室ならではなんですね~
しあわせ~~~です 笑

そして 食後のデザート
 ・Tarte chocolat au Fromage
チーズとホワイトチョコのタルト フランボワーズを散らして
 ・金柑のコンポート
 ・コーヒー
e0223684_20490774.jpg
e0223684_20494154.jpg
デザートも テーブルのミモザ色できれいな黄色
コーヒーと一緒に
とっても美味しくいただきました^^

教室で焼いたクロワッサンと宿題で焼いたクロワッサンです

e0223684_20494902.jpg
お家でも たっぷり楽しめました~🎶

e0223684_21441186.jpg

[PR]
Commented by TINY-KITCHEN at 2017-04-01 20:21 x
今日から4月になりましたね。
コメントが遅くなりました。
3月のパン教室のテーブルも爽やかで素敵ですね。
ミモザと紫陽花がテーブルにとてもマッチしていますね。

こんなに素敵なお家だったらな~といつもうっとりしてみています。
4月のお教室も楽しみです。
発酵バターのデニッシュ、良い香りがしてきそうです。

Commented by toaruniwa at 2017-04-01 22:09
TINY-KITCHENさん こんばんは~♪
いよいよ4月に入りましたね~ 早いなぁ~
今回も爽やかなテーブルでしょう^^
3月 4月は忙しい季節ですが この教室の時だけは 癒されますね~
今度のお教室はなんだろうなぁ~ 楽しみですね~♪
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by toaruniwa | 2017-03-19 21:32 | 習い事 | Comments(2)

ガーデンのお花や 大好きな雑貨たちに囲まれた日常を綴っていきたいです☆  お気軽にコメントを残してくださいね♪ HN オルラヤ


by オルラヤ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31