2017年 3月のパン教室♪ Pretzels Croissant☆
2017年 03月 19日
先日 3月のパン教室に行ってきました♪
お教室は 春のテーブルで迎えてくれました~
ミモザのお花がまぶしい~~~
3月は 先月に引き続きDanishのレッスン
発酵バターをふんだんに使ったデニッシュで
○○○ベーカリー風 プレッツエル クロワッサン
もう何度もバター折り込みはやってきたので
そのおかげか スムーズに作れるようになりました^^
サクサク~ ハラハラ~の食感を贅沢に頂きました~🎶
試食を兼ねてランチを頂きました^^
ランチメニューです
・フィッシュ&チップス・・・白身魚とポテトのフリッターに
イギリスのA1ソースを添えて
フレッシュサラダ添え
・根菜のマリネ・・・ピーナッツがアクセントに
・マンハッタン・クラムチャウダー・・・トマトを使ったクラムチャウダー
あさりの身がふんわり柔らか~
岩塩も効いてて パリッサクッが ほんとに美味しくて
焼きたてを食べれるのは 教室ならではなんですね~
しあわせ~~~です 笑
そして 食後のデザート
・Tarte chocolat au Fromage
チーズとホワイトチョコのタルト フランボワーズを散らして
・金柑のコンポート
・コーヒー
コーヒーと一緒に
とっても美味しくいただきました^^
教室で焼いたクロワッサンと宿題で焼いたクロワッサンです