習い事

4月のパン教室♪ milky muffin ☆


  もう5月なんですが 
  忙しくて4月のお教室のUPが今になってしまいました。。。💦

忘備録のつもりで 書いておきます!

4月は milky muffin  ミルキー・マフィンを習ってきました
 

テーブルは こんな爽やかなお花が迎えてくれました^^
e0223684_21512457.jpg
イースターのテーブルコーデ
ロイヤルコペンハーゲンのイースターエッグを偲ばせてあって 夢のある演出にウットリ
e0223684_21513364.jpg
 今までマフィンは2回教えていただいたのですが
今回は バターの代わりに生クリームを使い ミルキーな味のマフィンでした

e0223684_21521281.jpg
焼きたてのマフィンの試食を兼ねて ランチです。。。

試食は エッグヴェネェティクトで頂きました
 焼きたてのマフィンを半分に切って さっぱりとしたディショネーズを塗り
厚切りベーコン ポーチドエッグを乗せて たっぷりのオランデソースをかけて。。。
(オランデソースは手作りのマヨネーズのようなものです)

ランチメニュー
  *春キャベツのスープ
  *ザワークラウト
  *エッグヴェネティクト・・・オランデソース  
  *カラフル野菜の人参ドレッシング添え
e0223684_21524153.jpg
e0223684_21525036.jpg
このマフィンはふんわりミルキーなお味で
半分はキッチンむぎむぎさんのジャムでも頂きました
無農薬自家栽培のジャムで 日向夏と甘夏でしたよ。。。♪
e0223684_21530008.jpg
e0223684_21531013.jpg
厚切りベーコンにポーチドエッグにオランデソース・・・贅沢に頂きました^^
このトロトロ感・・・たまらないでしょ
e0223684_21531907.jpg
ポーチドエッグを上手に作る技も教えていただいて 勉強になりました!

デザート *Charlotte aux Fraise  
       シャルロット オゥ フレーズ~苺のシャルロット
     *紅茶 TWG~PARIS SINGAPORE TEA

e0223684_21532661.jpg
あまりにもきれいに出来てるので 食べるのがもったいなくて・・・

e0223684_21533344.jpg
でも 美味しく頂きました~🎶

今回もお腹いっぱい頂いて 幸せでした~🎶

宿題もきれいに焼けました!
e0223684_21534212.jpg
e0223684_21555905.jpg



[PR]
Commented by TINY-KITCHEN at 2017-05-12 19:46 x
パン教室のお写真 待ってました。
イースターも、大人の演出ですね。

ガラスの食器が素敵です。
デザートの苺のシャルロットも素敵で美味しそう♪
Commented by toaruniwa at 2017-05-12 20:45
TINY-KITCHENさん こんばんは~♪
すみません~ お待たせしました💦
素敵な演出で写真を撮るのも ワクワクします^^
パンもお料理もデザートも まるでレストランで頂いてるようで
大満足です。。。🎶
今から 5月のパン教室を書きますね~('◇')ゞ 見てくださいませ!
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by toaruniwa | 2017-05-10 22:38 | 習い事 | Comments(2)

ガーデンのお花や 大好きな雑貨たちに囲まれた日常を綴っていきたいです☆  お気軽にコメントを残してくださいね♪ HN オルラヤ


by オルラヤ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31