習い事

*2017 7月のお菓子教室☆ シャロルのNYバナナクリームチーズケーキ♪


今日は7月のお菓子教室に行ってきました。

習ったのは シャロルのニューヨークバナナクリームチーズケーキです。
甘みを抑えた大人なケーキで レアベイクチーズケーキ

見た目は焼いてないように見えるけど 180度17分 オーブンで焼いて
中心がフルフルっとするぐらいに熱を加えます
けっして 焼きすぎないのがコツだそうです。

e0223684_21373146.jpg
甘さは ほとんどバナナの甘さで決まるので よく熟れたものを使います。

食べごろは やはり一晩冷蔵庫でねかせたころ合いが ベストだそうなので
明日 食べるのが楽しみです!

焼いて冷やしている間に 
アイスにグラノーラやバナナ 冷凍したブルーベリーをトッピングしたデザートを頂きました^^

e0223684_21374430.jpg
以前に習ったことのある グラノーラ
やはり 先生の手作りしたグラノーラは美味し~い♪
材料にもこだわった オーガニックオーツのグラノーラです
e0223684_21381032.jpg
口の中で 冷たいアイスとザクザクと歯ごたえのあるグラノーラと
柔らかくて甘いバナナ それに冷凍のブルーベリーの食感が
絶妙なハーモニー あっ! そうそう 濃厚なメープルシロップもたっぷりかけたのでした🎶
食べ応えがあって 暑い夏のおもてなしにぴったり!
幸せなひと時でしたよ~~~

グラノーラの小分けが売ってたので 買ってきました
e0223684_21382910.jpg
お家でもこんな風に食べてみたいです^^

帰りに 久しぶりに会ったお友達のお家にお呼ばれして
ランチ!
手作りのミートソースのスパゲッティを頂いて・・・写メ撮り忘れ
デザートに杏仁豆腐を~
こんなに こまめに手作りされているんですね~
美味しく しばしお喋りを楽しんできました♪
お庭も素晴らしく手入れされてて ご主人様のまめに手入れされる結果だと
ほんとに 思いましたよ!

明日から忙しくなるけど ちょっとの息抜きが出来て楽しかったです
ありがとうございました~
e0223684_21372814.jpg





[PR]
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by toaruniwa | 2017-07-27 22:11 | 習い事 | Comments(0)

ガーデンのお花や 大好きな雑貨たちに囲まれた日常を綴っていきたいです☆  お気軽にコメントを残してくださいね♪ HN オルラヤ


by オルラヤ
カレンダー
S M T W T F S
1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31