*2017 7月のお菓子教室☆ シャロルのNYバナナクリームチーズケーキ♪
2017年 07月 27日
今日は7月のお菓子教室に行ってきました。
習ったのは シャロルのニューヨークバナナクリームチーズケーキです。
甘みを抑えた大人なケーキで レアベイクチーズケーキ
見た目は焼いてないように見えるけど 180度17分 オーブンで焼いて
中心がフルフルっとするぐらいに熱を加えます
けっして 焼きすぎないのがコツだそうです。
食べごろは やはり一晩冷蔵庫でねかせたころ合いが ベストだそうなので
明日 食べるのが楽しみです!
焼いて冷やしている間に
アイスにグラノーラやバナナ 冷凍したブルーベリーをトッピングしたデザートを頂きました^^
やはり 先生の手作りしたグラノーラは美味し~い♪
材料にもこだわった オーガニックオーツのグラノーラです
柔らかくて甘いバナナ それに冷凍のブルーベリーの食感が
絶妙なハーモニー あっ! そうそう 濃厚なメープルシロップもたっぷりかけたのでした🎶
食べ応えがあって 暑い夏のおもてなしにぴったり!
幸せなひと時でしたよ~~~
グラノーラの小分けが売ってたので 買ってきました
帰りに 久しぶりに会ったお友達のお家にお呼ばれして
ランチ!
手作りのミートソースのスパゲッティを頂いて・・・写メ撮り忘れ
デザートに杏仁豆腐を~
こんなに こまめに手作りされているんですね~
美味しく しばしお喋りを楽しんできました♪
お庭も素晴らしく手入れされてて ご主人様のまめに手入れされる結果だと
ほんとに 思いましたよ!
明日から忙しくなるけど ちょっとの息抜きが出来て楽しかったです
ありがとうございました~