2017 9月のお菓子教室♪ Orange blossom cake☆
2017年 09月 14日
今日は シンプリーお菓子教室に行ってきました!
新しい生徒さんも見えて 楽しい教室になりましたよ^^
教えて頂いたのは バターではなくオイルを使った焼き菓子
アメリカの家庭で作るお菓子
オレンジ ブロッサムケーキ
サワークリームを使って 卵 オイル 粉
シュガー(ブラウンシュガーとオーガニックシュガー) などと
オレンジの果汁とチョコチップをいれた生地を
シフォンケーキ型で焼いたお菓子です
ポイントは混ぜ方・・・これが一番やさしくて 難しい
織りなす風味が まるで 色んな香辛料をいれたようなお味になって
1週間は日持ちするそうで 冷たく冷やして頂くと美味しいと
先生が前日に焼いて冷やしたものを頂きました。。。
幸せな時間を頂きました~♪