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すきな ことに かこまれて

ガーデンのお花や 大好きな雑貨たちに囲まれた日常を綴っていきたいです☆  お気軽にコメントを残してくださいね♪ HN オルラヤ


by オルラヤ
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2017 11月のパン教室♪ 塩パン & 突然のお知らせ


11月のパン教室 テーブルは落ち着いた秋色のコーディネートに
puur puurのゆか先生の素敵なアレンジが  お迎えしてくれました♪

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今回は 生徒さんからのリクエストが多かった塩パンを 家庭のオーブンでも
焼きやすいように 教えて頂きました

成形のパン生地にバターを塗って まるめて岩塩をかけて焼きます
焼き上がりにバターを塗って

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美味しそうに焼きあがりました

今回は同じ生地をアレンジした おまけのパンも。。。
くるくるまろん・・・イタリア産栗のペーストとラム酒で作った餡を巻き込み
焼きたてにバニラシュガーをふりかけて

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2種類のぱんが焼きあがりました。

試食をかねて ランチメニューです
  *秋サケのロースト・・・秋サケにカイエンペッパーをきかせて 自家製ピーナッツバターと
             コーンフレークをのせて香ばしくロースト
             トマトの白ワイン風味のバターソースをかけて

  *ジャイアンマスカットとモッツァレラチーズのレモンをきかせたマリネ

  *人参の豆乳スープ・・・クミンをきかせて
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クロワッサンのような層になってる 塩パン・・・とっても美味しかったですよ~♪
それに栗餡がたっぷりのくるくるまろんも 美味しい~♪
いつも ひと手間が凄いですね
お料理も 素敵にアレンジされてて美味しい!

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  * デザート・・・クラフティ・・・ラフランスをのせて熱々に焼いて
                hohoemi-ovenの定番のピスタチオアイス添え

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時々出してくださる ピスタチオアイス とっても贅沢にピスタチオが使ってあるんですよ
何度頂いても 美味です♪

ここまでは いつものお教室でしたが 
突然・・・に お教室の移転・お休みのお話に。。。
先生は お父様の介護のため 以前から住み替えを考えていらしたそうで
私たちにとっては やはり 突然のお知らせに びっくり!
衝撃が走りました。。。

先生からの お知らせです。。。
 年内に引っ越しを控えてますので この場所でのレッスンは 11月でラストでした。
 父の病気療養のため 再開の時期のお約束が出来ませんが またいつか
 皆様に お会い出来ますことを楽しみに
 新しい場所でしっかり焼きこみ お迎えする準備・気持ちが
 整いましたら ご案内させてください。。。

 とのお話でした!

今回の11月のお教室も ほんとは開ける余裕がないほど 大変だったのに
レッスンをしてくださったそうで  感謝しています

ほんとに ほんとに 寂しいですが またの再開を期待して 待っています!
先生も大変でしょうが 親孝行なさってくださいね~!

生徒一同 待っていますね~♪ 有難うございました~
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Commented by TINY-KITCHEN at 2017-12-13 22:16 x
オルラヤさん こんばんは
パン教室の日記がないな~と思っていました。
ショックですね。
でも、お父様の介護の為なら仕方ないですね。
最後のお教室も手を抜かず、素敵なコーディネイトでしたね。
毎回楽しみにしていたので、とても残念です。

お教室がお休みに間に、オルラヤさんが復習されたパンを載せてください。
Commented by toaruniwa at 2017-12-14 21:26
TINYさん こんばんは~♪
そうなんですよ!
私たちには急なお話でしたが 先生は以前から考えてたらしくて 親御さんの介護はだれしも通る道ですから 仕方ないですね。。。
また 再開されたら ブログUPしますね。
わたし・・・パン修行できるかな? 笑
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by toaruniwa | 2017-11-29 23:43 | 習い事 | Comments(2)