9月のお菓子教室♪ ベークド チーズ ケーキ☆

今日は お菓子教室に行って来ました

シンプリーお菓子教室 8月はお休みだったので 久しぶりみんなに会えました
e0223684_20314992.jpg


今日は ベークド・チーズ・ケーキ Baked cheese cake
粉は使わない ベイクドタイプのチーズケーキ

18センチケーキ型に グラハムクラッカーを砕いてバターを混ぜたものを
敷き詰めてやいたものに クリームチーズとグラニュー糖 卵 生クリームを
滑らかになるまで混ぜたものを 入れて 150℃の低温で30分焼いたものです

表面はフルフルと揺れる感じの焼き上がり
e0223684_20421742.jpg

一晩 冷蔵庫で寝かせて 頂くのが美味しいそうです
なので 今 ねかせてま~す♪
明日がたのしみ~☆

教室で頂いた 先生のバナナケーキ
e0223684_20512323.jpg

久しぶりに会ったお友達と 先生と楽しくお話できて
ケーキとコーヒーで癒されました♪

今晩もひんやり涼しい風と 虫の声とともに 静かなひとときを過ごしています
こんな歌を聞くと 心に響きます



e0223684_20595538.jpg

名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by toaruniwa | 2014-09-11 21:01 | 習い事 | Comments(0)

ガーデンのお花や 大好きな雑貨たちに囲まれた日常を綴っていきたいです☆  お気軽にコメントを残してくださいね♪ HN オルラヤ


by オルラヤ
カレンダー