手作りってたのしい♪
2014年 09月 12日
一晩 冷蔵庫でねかせておいたら 美味しく食べるタイミング
さっそく 一切れ 頂きました^^
北海道クリームチーズ リュクスを使っているので クセがなくて美味しい~
甘さも控えめで
いくらでも食べられそうですが 日持ちが1週間以上あると聞いたので
毎日少しずつ切って コーヒーと共に頂きたいたいです^^
ほっとできる 癒しのひととき・・・♪
味噌作りをしました
前日から水に漬けてただいずを
圧力鍋で煮ました
容器につめて 出来上がり
九州の甘~いお味噌 麦麹がたくさん入ってるので 甘いんです
2か月たつと 食べ頃に・・・
麹の香りが ふわ~っと漂うおいしさです^^
この 糀屋本店のお味噌作りは 3回目です
手軽に簡単にできるので とっても気に入っています
(塩分12~13パセントです)
お味噌作りの空き時間に ジンジャーエールも作りました
このジンジャーエール ホッとで飲んでも
とっても美味しいんですよ~♪
使いにくいような。。。 私の使い方が悪いのかしらん
エキサイトのみなさん どうされてますか?