10月のお菓子教室♪ Apple Walnut Coffee Cake☆

10月のお菓子教室に行ってきました。
素晴らしい秋晴れ 過ごしやすい季節になってきました
秋といえば りんご♪
今回は リンゴを使った アップル ウオールナッツ コーヒー ケーキを教えていただきました^^

バターを使わず oilを使ってるので 冷蔵庫で固くならないし
日持ちもするアップル・ケーキです

粉に全粒粉もブレンドして シナモン クローブ 塩 オーガニックシュガー
oil タマゴ りんご くるみを入れてます

いつもは グラニュー糖を使うのですが 今回 オーガニックシュガーを使ったのですが
食したとき 優しい甘みなんだけど 底力のある甘さ・・・
何か 違うんですよね~ オーガニックの力に感動!

e0223684_10331604.jpg


e0223684_10332958.jpg
生地の上にクラムを落として 170度で50分 じっくり焼き上げます

試食タイムです
e0223684_10330424.jpg
りんごのやさしい食感と 時々くるみの食感が美味しい
コーヒーにピッタリなケーキでした

今年も恒例の シンプリーアップルパイの季節がやってきました

e0223684_10334189.jpg
 
教室がカフェになって 美味しいアップルパイが楽しめますよ~
ご案内でした~♪
e0223684_10464569.jpg



Commented by clam-2014 at 2014-10-08 22:09
「アップル ウオールナッツ コーヒー ケーキ」美味しそうですね^^。シンプリーさんのアップルパイも気になります♡ 秋は美味しいものがありすぎて困りますね(笑。
Commented by otomeurarafuku at 2014-10-09 10:11
おはようございま~す♪
美味しそう~ 中に入っているものがみんな好き~♥♬ 
素敵な催しですね こんな教室いいなぁ~
お菓子かぁ~ (^_^;)
Commented by toaruniwa at 2014-10-10 17:19
clam-2014 さん こんにちは♪
秋は美味しいものがいっぱいあって 嬉しいきせつですね^^
シンプリーのお菓子は素朴だけど 美味しいですよ~♪
Commented by toaruniwa at 2014-10-10 17:22
otomeさん こんにちは~♪
秋はりんごが美味しい季節ですよね
美味しいものがたくさんあって 困ってしまいます 笑
名前
URL
画像認証
削除用パスワード
by toaruniwa | 2014-10-08 10:50 | 習い事 | Comments(4)

ガーデンのお花や 大好きな雑貨たちに囲まれた日常を綴っていきたいです☆  お気軽にコメントを残してくださいね♪ HN オルラヤ


by オルラヤ
カレンダー