4月のパン教室♪ milky muffin ☆
2017年 05月 10日
もう5月なんですが
忙しくて4月のお教室のUPが今になってしまいました。。。💦
忘備録のつもりで 書いておきます!
4月は milky muffin ミルキー・マフィンを習ってきました
テーブルは こんな爽やかなお花が迎えてくれました^^
ロイヤルコペンハーゲンのイースターエッグを偲ばせてあって 夢のある演出にウットリ
今回は バターの代わりに生クリームを使い ミルキーな味のマフィンでした
試食は エッグヴェネェティクトで頂きました
焼きたてのマフィンを半分に切って さっぱりとしたディショネーズを塗り
厚切りベーコン ポーチドエッグを乗せて たっぷりのオランデソースをかけて。。。
(オランデソースは手作りのマヨネーズのようなものです)
ランチメニュー
*春キャベツのスープ
*ザワークラウト
*エッグヴェネティクト・・・オランデソース
*カラフル野菜の人参ドレッシング添え
半分はキッチンむぎむぎさんのジャムでも頂きました
無農薬自家栽培のジャムで 日向夏と甘夏でしたよ。。。♪
このトロトロ感・・・たまらないでしょ
デザート *Charlotte aux Fraise
シャルロット オゥ フレーズ~苺のシャルロット
*紅茶 TWG~PARIS SINGAPORE TEA
今回もお腹いっぱい頂いて 幸せでした~🎶
宿題もきれいに焼けました!